Risotto alla parmigiana - Parmesan Risotto

Zutaten für 4 Portionen
400 g Arborio Reis
100 g Parmigiano Reggiano
60 g Butter
1 EL Olivenöl extra vergine
1 Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack

    Zubereitung   
    Die Zwiebel schälen und fein hacken.
    Auf mittlerer Flamme ⅔ der Butter in einem großen Topf schmelzen lassen.
    Das Olivenöl und die Zwiebel dazu geben und einige Minuten lang glasig dünsten.
    Den Reis hinzugeben und unter stetigem Rühren und auf starker Hitze leicht anrösten.
    Mit einer Kelle Brühe ablöschen und die Hitze reduzieren.
    Köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    Danach immer wieder etwas Brühe hinzugeben und stetig umrühren.
    Sobald die Brühe fast vollständig aufgenommen wurde, den Vorgang wiederholen.
    Dies sollte insgesamt etwa 20 bis 25 Minuten dauern.
    Der Reis sollte zart aber noch etwas bissfest sein.
    Anschließend den Topf vom Herd nehmen.
    Nun noch den geriebenen Parmesan und die restliche Butter hinzufügen und alles gut vermischen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Risotto in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und heiß servieren.

         Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten